Полезное мороженое
Всё очень просто.
но главное - полезно.
Берёте 3 банана очень спелых, почистили и нарезали по сантиметру шириной.
Кладём в мешок и замораживаем хорошо.
Это основа для вкусного и полезного мороженого.
Чтобы получить шоколадное и полезное , необходимо взять кэроб — продукт рожкового дерева, кстати, очень полезный и лучше, чем шоколад.
Для нашего десерта совсем не нужен сахар.
ИТАК, достаем бананы и делим на две части; из одной половины мы сделаем шоколадное мороженое, а из другой — ягодное.
Нам понадобится блендер.
Загружаем часть замороженных бананов, взбиваем примерно минуту, затем добавляем кэроб и добавляем 1 столовую ложку кипятка, но не более! Вновь взбиваем и получаем желаемое. Должна получиться однородная коричневая , холодная и вкусная масса.
Точно так же получаем ягодный десерт, добавив к замороженным и чуть взбитым бананам любимые ягоды ( смородина, малина, черника и так далее), но что-то одно из них. мороженое получится с ягодной кислинкой, но менее сладкое, чем с кэробом.
Очень вкусно и полезно!!!

Добавить комментарий