26 февраля 12:20
Автор: Валентина Сусанина Рубрика: Новости Комментариев нет

масло вегетарианское

ингредиенты:

½ стакана сухой кукурузной муки

½ кокосовой стружки

½ стакана растительного масла

½ чайные ложки соли

2 стакана воды

пакетик ванилина

приготовление:

Воду, кокосовую стружку, кукурузную муку поместить в кастрюлю, размешать и варить на малом огне 20 — 30 минут ( пока не станет густым и не будет пыхать )

Затем  всё поместить в блендер, добавить соль, ванилин и взбить. Масло добавлять тонкой струйкой, взбивая.

о пользе составляющих блюдо:

кукуруза содержит:

углеводы — они состоят из смеси сахара и крахмала. Неспелые зёрна содержат больше сахара, тогда как спелые содержат больше крахмала. Оба типа углеводов легко перевариваются и усваиваются.

жиры — они содержатся преимущественно в ростках. Кукуруза богата моно и полиненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Из этих жиров добывают высокопитательное масло, эффективное в борьбе с избыточным холестерином.

белки — кукурузный белок,  хотя он и легко переваривается, не в полной мере удовлетворяет потребность организма в аминокислотах, особенно в периоды роста. Однако сочетание кукурузы с бобовыми и семенами подсолнечника обеспечивает совершенный белок.

кокосовая стружка

твёрдая мякоть кокоса в идеальных пропорциях содержит углеводы, белки и минеральные соли, в частности магний ( показатель превосходит количество магния, содержащегося в любом из продуктов животного происхождения, включая включая мясо, рыбу, молоко и яйца), кальций и фосфор.

 

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост