масло вегетарианское
ингредиенты:
½ стакана сухой кукурузной муки
½ кокосовой стружки
½ стакана растительного масла
½ чайные ложки соли
2 стакана воды
пакетик ванилина
приготовление:
Воду, кокосовую стружку, кукурузную муку поместить в кастрюлю, размешать и варить на малом огне 20 — 30 минут ( пока не станет густым и не будет пыхать )
Затем всё поместить в блендер, добавить соль, ванилин и взбить. Масло добавлять тонкой струйкой, взбивая.
о пользе составляющих блюдо:
кукуруза содержит:
углеводы — они состоят из смеси сахара и крахмала. Неспелые зёрна содержат больше сахара, тогда как спелые содержат больше крахмала. Оба типа углеводов легко перевариваются и усваиваются.
жиры — они содержатся преимущественно в ростках. Кукуруза богата моно и полиненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Из этих жиров добывают высокопитательное масло, эффективное в борьбе с избыточным холестерином.
белки — кукурузный белок, хотя он и легко переваривается, не в полной мере удовлетворяет потребность организма в аминокислотах, особенно в периоды роста. Однако сочетание кукурузы с бобовыми и семенами подсолнечника обеспечивает совершенный белок.
кокосовая стружка
твёрдая мякоть кокоса в идеальных пропорциях содержит углеводы, белки и минеральные соли, в частности магний ( показатель превосходит количество магния, содержащегося в любом из продуктов животного происхождения, включая включая мясо, рыбу, молоко и яйца), кальций и фосфор.

Добавить комментарий